Главные новости
В мире - все новости
11 октября 2011, 10:24

В Белоруссии приостановлено льготное кредитование жилищного строительства

МИНСК, 11 октября. Правительство Белоруссии приняло решение приостановить заключение с гражданами кредитных договоров на предоставление льготных кредитов на строительство (реконструкцию) жилых помещений, вводимых в эксплуатацию в 2012 году и последующих годах, а также выдачи льготных кредитов на указанные объекты жилищного строительства.

Как сообщила пресс-служба ОАО "АСБ "Беларусбанк", такое решение принято до определения объемов льготного кредитования жилищного строительства на 2012 год. Правительство пошло на такой шаг, так как суммы выданных гражданам льготных кредитов и принятых обязательств по предоставлению льготных кредитов по заключенным кредитным договорам превысила размер доведенного годового объема льготного кредитования на 2011год.

В настоящее время правительство рассматривает вопросы обеспечения объемов строительства жилья на 2012 год источниками финансирования. После этого будет рассмотрен вопрос его возобновления.

Как передает РБК, по состоянию на 1 октября 2011 год на льготное кредитование жилищного строительства Беларусбанк направил $683,68 млн, или 69% от утвержденного годового объема.

ОАО "АСБ Беларусбанк" образовано в июле 1991 года. Преобразовано в октябре 1995 года путем слияния со Сбербанком Белоруссии, доля государства в уставном фонде банка - 99,7%.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости