Главные новости
В мире - все новости
11 октября 2011, 13:19

В Киргизии хотят создать пояса безопасности

БИШКЕК, 11 октября. В Киргизии для противодействия возможной угрозе атак экстремистов предложили создать пояса безопасности и мобильные группы быстрого реагирования. Как сообщает tengrinews.kz, об этом заявил директор независимого аналитического центра "Религия, право и политика" Кадыр Маликов.

"Учитывая высокий риск проникновения отдельных экстремистских групп, возможно, связанных с наркобизнесом или реваншистскими силами с целью дестабилизации ситуации, в Кыргызстане властям надо сконцентрировать внимание на создании нескольких поясов безопасности как силового, так и идейно-информационного характера", - сообщил он.

Напомним, ранее спецслужбы Киргизии задержали 10 подозреваемых, пытавшихся организовать ряд терактов на юге страны. По предварительным данным, задержанные являются членами Союза исламского джихада. В это время на юге страны, в городе Ош, находилось все руководство Киргизии: президент Роза Отунбаева, спикер парламента Ахматбек Келдибеков и исполняющий обязанности премьер-министра Омурбек Бабанов.