Главные новости
В мире - все новости
11 октября 2011, 13:33

Азербайджанские исламисты устроят в Баку акцию протеста

БАКУ, 11 октября. Руководство Исламской партии Азербайджана (ИПА) проведет 22 октября в Баку акцию протеста против осуждения на длительные сроки шестерых членов партии, включая ее лидера Мовсума Самедова. Как сообщает Armenia Today со ссылкой на пресс-службу партии, по мнению ИПА, приговор несправедлив и является политическим заказом.
 
В минувшую пятницу в Бакинском суде по тяжким преступлениям были вынесены приговоры лидеру Исламской партии Мовсуму Самедову и еще шестерым ее активистам. Суд признал их виновными по нескольким статям УК: 28,214.2.1 (подготовка к преступлению по предварительной договоренности группой), 28, 214.2.3 (подготовка к преступлению с использованием оружия), 228.3 (хранение и ношение оружия) и 278 (насильственный захват власти).

Суд приговорил Мовсума Самедова к 12-ти годам лишения свободы в колонии строго режима. Заместитель председателя партии Вагиф Абдуллаев приговорен к 11-ти годам, глава Астаринского отделения партии Руфулла Ахундзаде - к 11-ти с половиной годам, Фарамиз Аббасов - к 11-ти годам; Даянат Самедов - к 11-ти годам, Фирдовси Мамедрзаев - к 10-ти годам условно, Микяил Зульфугарлы - к 11-ти годам условно.