Главные новости
В мире - все новости
11 октября 2011, 15:19

Миллиардера Иванишвили лишили грузинского гражданства

ТБИЛИСИ, 11 октября. Миллиардер Бидзина Иванишвили не является гражданином Грузии, так как он получил гражданство Франции. Как передает "Грузия Online", об этом говорится в заявлении Гражданского реестра Грузии.

"Гражданство Грузии было присвоено гражданину РФ Бидзине Иванишвили 22 июля 2004 года. Согласно Конституции Грузии и статье 32 органического закона Грузии "О гражданстве Грузии", получение гражданства другого государства гражданином Грузии вызывает утерю гражданства Грузии", - сказано в заявлении.

Гражданский реестр установил, что Бидзина Иванишвили получил гражданство Франции после получения гражданства Грузии в 2004 году.

"Исходя из вышеуказанных обстоятельств, с учетом Конституции Грузии и органического закона Грузии "О гражданстве Грузии", Бидзине Иванишвили было прекращено гражданство Грузии", - говорится в заявлении.

Напомним, миллиардер Бидзина Иванишвили 7 октября объяснил свое намерение основать партию, принять участие в выборах и занять пост премьер-министра или председателя парламента Грузии, чтобы президент Михаил Саакашвили после истечения президентских полномочий не смог остаться во власти, которую "тотально монополизировал".

Иванишвили сообщил, что намерен "абсолютно победить" на выборах в парламент в 2012 году, чтобы "победить элитарную коррупцию", "вернуть перспективы возвращения Абхазии и Южной Осетии под юрисдикцию грузинского государства, сделать независимой судебную систему, углубить дружбу с Евросоюзом и США, начать урегулирование отношений с Россией" и так далее.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube