Главные новости
В мире - все новости
12 октября 2011, 14:50

Армянские болельщики не стесняются в выражениях в Facebook

ЕРЕВАН, 12 октября. Возмущенные судейством испанского арбитра Эдуардо Иттуральдо Гонсалеса армянские болельщики открыли сообщества в Facebook и не стесняются в выражениях, оценивая его профессиональные качества.

Напомним, во время вчерашнего матча отборочного цикла Евро-2012 армянские футболисты проиграли на выезде со счетом 2:1 и лишились права сыграть в стыковых встречах за выход в финальную часть турнира.

На 26-й минуте Гонсалес удалил с поля армянского голкипера Романа Березовского якобы за игру рукой за пределами штрафной площадки. Однако повтор эпизода показал, что мяч не попал в руку вратаря. Более того, во время атаки нападающий ирландцев Саймон Кокс подыграл себе рукой. В интервью "Би-Би-Си" Кокс признался, что мяч коснулся его руки.

Как сообщает ИА "Новости-Армения", к одному из сообществ - We hate Iturralde Gonzales присоединились свыше тысячи пользователей, которые бурно обсуждают судейство, предпочитая, в основном, нецензурные слова на нескольких языках

Открыты и другие странички, на которых можно встретить не менее крепкие выражения, посредством которых армянские болельщики выплескивают свое негодование.

По итогам отборочного цикла армянские футболисты заняли третье место с 17-ю очками. Победителями в группе стали россияне с 23-мя очками, ирландцы, набравшие 21 очко, проведут стыковые матчи.