Главные новости
В мире - все новости
12 октября 2011, 16:45

Фермеры оккупировали вход в представительство ЕК в Таллине

ТАЛЛИН, 12 октября. Сельхозпроизводители в Таллине вышли на митинг в поддержку позиции правительства Эстонии в отношении реформ единой сельскохозяйственной политики ЕС. Как сообщает postimees, акция протеста проходит перед зданием эстонского представительства Европейской комиссии в Таллине.

По мнению протестующих, проект реформы не соответствует принципам солидарности, так как сельхозпроизводители Эстонии получают в два раза меньше пособий, чем их коллеги в других странах ЕС.

На митинг собрались сотни людей.

Напомним, фермеры Эстонии, Латвии и Литвы собирались провести 12 октября протестную акцию у стен Европарламента. В свою очередь парламентарии этих стран выступят со специальным обращением к президенту Еврокомиссии. Хуторяне Балтийских стран хотят добиться повышения дотаций. Отмечается, что в настоящее время размер пособия, которое получает эстонский фермер, в два с половиной раза меньше общеевропейского и в пять раз меньше того, которое получает греческий фермер.

По мнению эстонских фермеров, такое положение вещей несправедливо. Узнав об инициативе латвийских коллег, они решили присоединиться к акции протеста.