Главные новости
В мире - все новости
12 октября 2011, 17:31

Иванишвили: Саакашвили стоит на краю обрыва

ТБИЛИСИ, 12 октября. Известный грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили в своем новом обращении, опубликованном в среду, сравнил правление президента Саакашвили с эпохой Брежнева и призвал его уйти в отставку.

"... Когда ты пришел к власти, поклялся на могиле Агмашенебели (царь Давид Строитель) и этим дал понять Грузии, что собирался быть строителем, но время прошло и вместо строителя стал похож на Брежнева и приблизился к эпохе Брежнева", - обращается Иванишвили к президенту на "ты", сообщает "Новости-Грузия".

При этом он отметил, что Саакашвили и его команда "затронули даже святое святых для грузинского человека  - церковь и поставили в крайне тяжелую ситуацию пожилого Патриарха, этого мудрого человека". "Вместо того, чтобы помогли Патриарху, внутри церкви начали искать малодушных людей и стали их подкупать", - отмечено в письме.

По словам Иванишвили, Саакашвили стоит на "краю обрыва". "Я никогда не давал тебе советов, исходящих из моих личных интересов, и сейчас в твоих интересах говорю – уйди в отставку", - обратился бизнесмен к главе государства.

При этом в обращении сказано, что он советовал президенту уйти в отставку и в 2008 году, спустя несколько месяцев после августовской войны.

Напомним, Иванишвили объявил о своем намерении заняться политикой и создать политическую оппозиционную партию 7 октября. Президент Грузии Михаил Саакашвили на данный момент не комментировал планы и заявления одного из самых богатых людей Грузии. "На этом этапе мы воздерживаемся от каких-либо комментариев по этому вопросу", - заявила пресс-спикер президент Грузии Манана Манджгаладзе на брифинге во вторник.