Главные новости
В мире - все новости
12 октября 2011, 18:16

Иванишвили обвинил президента своей компании в предательстве

ТБИЛИСИ, 12 октября. Грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили, недавно заявивший о намерении бороться за власть в республике и выступивший против президента Михаила Саакашвили, утверждает, что президент его компании "Карту групп" Гия Чрдилели является "агентом" властей. Как передает GHN, об этом говорится в обращении предпринимателя.

Иванишвили заявил, что Чрдилели был завербован властями несколько лет назад. По утверждению бизнесмена, он узнал об этом и снабжал "агента" информацией об отсутствии у себя политических амбиций, чтобы тот передавал эту информацию властям.

"Он хороший финансист, забирайте себе", - сказал бизнесмен о Чрдилели. Означает ли это, что этот человек снят с должности президента "Карту групп", не уточняется.

Напомним, Иванишвили объявил о своем намерении заняться политикой и создать политическую оппозиционную партию 7 октября. Президент Грузии Михаил Саакашвили на данный момент не комментировал планы и заявления одного из самых богатых людей Грузии. "На этом этапе мы воздерживаемся от каких-либо комментариев по этому вопросу", — заявила пресс-спикер президент Грузии Манана Манджгаладзе на брифинге во вторник.

Агентство гражданского реестра Грузии заявило, что Иванишвили не имеет грузинского гражданства. По данным ведомства, гражданства Грузии он лишился в связи с тем, что, уже имея грузинский паспорт, стал также гражданином Франции. Это, как отмечают в агентстве, в соответствии с законом повлекло за собой утрату гражданства Грузии.

Пресс-секретарь Иванишвили Ираклий Трипольский, как сообщает "Грузия Online”, подтвердил, что его шеф в 2004 году действительно лишился гражданства Грузии. Однако он утверждает, что годом позже бизнесмен вновь получил гражданство по решению президента Грузии.