Главные новости
В мире - все новости
13 октября 2011, 14:03

Разыскиваемый новосибирский депутат спрятался в Грузии

ТБИЛИСИ, 13 октября. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Дмитрий Гордеев, обвиняемый в мошенничестве на миллионы рублей и объявленный в международный розыск, вновь заявил о своей невиновности. Как передает "Интерфакс", как заявил Гордеев в своем блогге, "оборотни в погонах" из УФСБ по Новосибирской области решили лишить его "бизнеса и свободы".

По словам депутата, в начале марта текущего года, уже после предъявления обвинения, он уехал в Таиланд. Там Гордеев лег в госпиталь и принялся писать жалобы в правоохранительные органы, надеясь привлечь внимание их руководства к тому, какими методами велось расследование его дела в Новосибирске.

"Того компромата, который у меня был на всю эту банду, хватило бы с лихвой, чтобы упечь их лет на 10 каждого за вымогательство", - уверяет Гордеев.

Однако в дальнейшем, по его словам, некие лица, минуя процедуры экстрадиции, вывезли его из Таиланда. "При этом у меня забрали ноутбук с компроматом и мои наличные деньги. Маршрут лежал через Малайзию и Турцию", - утверждает Гордеев. В Турции, пишет депутат, ему удалось скрыться от сопровождавших его лиц и улететь в Грузию.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube