Главные новости
В мире - все новости
14 октября 2011, 09:33

Лейбористы Грузии требуют список "тайных советников" из США

ТБИЛИСИ, 14 октября. Лейбористская партия Грузии потребовала от властей страны, а также посольства США опубликовать список "тайных американских советников". Как передает РБК, на пресс-конференции политический секретарь лейбористов Георгий Гугава сообщил, что "Грузия управляется не только марионеточными властями, посаженными американцами, и псевдооппозицией, заседающей в парламенте для создания демократического имиджа режиму, но и тайными советниками из США, внедренными во все государственные структуры".

По его словам, "тайные американские советники оккупировали политическую, экономическую, образовательную и духовную сферы страны, а статус Грузии сегодня соответствует колониальному".

Как утверждает грузинский лейборист, "все это подтверждают материалы, опубликованные скандально известным сайтом WikiLeaks, согласно которому успешным считается тот министр, который подчиняется инструктажу американских тайных советников". Гугава пояснил, что одним из таковых является министр обороны Бачо Ахалая, а четвертый этаж здания Министерства внутренних дел Грузии "полностью занимают американские советники".

"Инструктажу американских советников следуют министерства образования и науки, экономики и устойчивого развития, сельского хозяйства", - заявил Гугава. Кроме того, по его словам, "американские советники контролируют также работу грузинских органов правосудия и телекомпаний".

Как отметил Гугава, президент Грузии Михаил Саакашвили является "марионеткой американских властей", "и если он не будет выполнять их рекомендации и советы, то президенту придется попрощаться со своей должностью".