Главные новости
В мире - все новости
14 октября 2011, 11:20

USAID улучшил жизнь Узбекистану на $330 миллионов

ТАШКЕНТ, 14 октября. Агентство США по международному развитию (USAID) с 1993 года предоставило Узбекистану $330 млн для реализации программ по улучшению стандартов жизни. Как передает CA-News, об этом сообщила на пресс-конференции в Ташкенте старший помощник заместителя главы USAID Дениз Роллинз.

По ее словам, USAID начал предоставлять содействие Узбекистану в 1993 году, и с тех пор агентство выделило $330 млн для реализации программ по улучшению жизненных условий.

По словам представителей USAID в Узбекистане, агентство намерено усилить с Узбекистаном взаимодействие в энергетике, сельском хозяйстве, системе управления водными ресурсами и в сфере информационных технологий. 30 сентября текущего года Агентство запустило новую программу стоимостью $12,1 млн, рассчитанную на четыре года. Средства будут направлены на развитие сельского хозяйства, оказание консультационных услуг, внедрение инновационных методов выращивания новых сельхозкультур в Узбекистане.

Только в 2011 году агентство утвердило "портфель" для Узбекистана в размере $33 млн. Эти средства будут расходоваться в течение нескольких лет через программы здравоохранения, сельского хозяйства, борьбе с торговлей людьми

USAID начал предоставлять содействие Узбекистану в 1993 году. Программы USAID сотрудничают с министерствами, правительственными и другими организациями, коммерческими предприятиями и сообществами с целью совершенствования законодательства, создания новых рабочих мест, увеличения доходов, улучшения профессиональных знаний и более эффективного управления имеющимися ресурсами.

Читайте Росбалт в Google Новости