Главные новости
В мире - все новости
14 октября 2011, 13:57

В Азербайджане главу МВД прокляли за его визит в Ереван

БАКУ, 14 октября. Так называемая «Организация освобождения Карабаха» осуждает визит министра внутренних дел Азербайджана Рамиля Усубова в Армению. Как сообщает SalamNews, ООК распространила по этому поводу заявление.

«Ни одна причина не может оправдать данный визит. Ничем невозможно оправдать тот факт, что Рамиль Усубов переступил через всю кровь наших шехидов, в том числе ходжалинских, своих же родственников, убитых в Ходжалы армянами с особой жестокостью, шехидов и отправился на прием к армянам-убийцам. Уважающее себя, обладающее толикой человечности лицо не предприняло бы подобного шага. Мы вносим имя Усубова в черный список Карабаха и проклинаем его перед душами наших шехидов», – говорится в заявлении.

Напомним, Юсубов прибыл в Ереван для участия в очередном заседании Совета министров внутренних дел государств-участников СНГ (СМВД).

Накануне заведующий общественно-политическим отделом администрации президента Али Гасанов заявил журналистам, что сохранение статус-кво в нагорно-карабахском конфликте может стать причиной начала новой войны в регионе. Как передает Trend, по его словам, "международное сообщество прилагает все усилия для того, чтобы Азербайджан не начинал войну для разрешения нагорно-карабахского конфликта". Однако, отметил Гасанов, президент Азербайджана неоднократно заявлял, что у Баку тоже есть предел терпения.

Вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха началось в 1991 году, когда в Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО), входившей в Азербайжанскую ССР, был проведен референдум о статусе НКР. Подавляющее большинство участников референдума высказались за независимость региона, однако референдум не был признан международным сообществом. Армения поддержала республику, и в 1991 разгорелся военный конфликт, завершившийся в мае 1994 года подписанием договоренностей о переходе в режим прекращения огня и начале мирных переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США.