Главные новости
В мире - все новости
15 октября 2011, 17:30

Алан Котаев обещает жителям Южной Осетии порядок и безопасность

ЦХИНВАЛ, 15 октября. Кандидат в президенты Южной Осетии Алан Котаев выступил с предвыборным обращением к народу республики.

"Мы с вами одержали великую победу – Республика Южная Осетия дорогой ценой приобрела независимость и теперь только от нас самих зависит наше будущее. Весь наш народ единодушно хочет видеть страну благополучной и процветающей. Основное направление моей деятельности на посту президента - это создание правового государства, достижение общественного согласия, возрождение и развитие нашей республики", - говорится в обращении Котаева.

"Мы вместе   изменим отношения между властью и обществом. Власть должна быть под контролем народа! Мы вместе построим новое общество на основе народных традиций, возрождая культуру духовных  и материальных ценностей некогда могущественного аланского государства. Мы вернем уважение к закону и справедливости, к честному служению на благо республики. Мы вместе обеспечим общественный порядок, безопасность Родины и каждого ее гражданина", - подчеркивает Алан Котаев.

Отметим, Алан Котаев стал одним из первых кандидатов, который озвучил основные положения предвыборной программы, главные цели которой - преодоление политического кризиса под контролем народа и достижение общественного согласия. По мнению Котаева, существующий политический режим полностью себя исчерпал и утратил доверие общества, поскольку власть отстаивала исключительно собственные интересы. В итоге сейчас в республике процветают протекционизм и клановость. Кроме того, отсутствует жесткий контроль над использованием государственных средств и собственности. Поэтому Котаев убежден, что начинать нужно с наведения порядка в государственных органах.

По его мнению, необходимо также разработать государственную программу комплексного социально-экономического восстановления и развития республики, определить четкие пути выхода из кризиса и одновременно с этим осуществлять конкретные действия по модернизации и развитию хозяйства. Также крайне важным кандидат в президенты считает проведение референдума по статусу республики.

Напомним, выборы президента Южной Осетии пройдут 13 ноября. В этот же день пройдет референдум о статусе русского языка в РЮО. Сейчас к выборам допущены 13 человек: бывший министр образования республики Алла Джиоева, заведующий кабинетом компьютерной диагностики цхинвальской больницы Джемал Джигкаев, тренер по тяжелой атлетике ДЮСШ Алан Кочиев, бывший депутат Владимир Келехсаев, директор хлебобулочного завода Вадим Цховребов, бывший председатель ликвидированной Социал-демократической партии Дмитрий Тасоев, завотделом республиканской больницы Айвар Бестаев, первый заместитель главы администрации Цхинвала Алан Котаев, глава республиканского МЧС Анатолий Бибилов, командир СОБРа МВД РЮО Сослан Тедета, главный судебный пристав Минюста Сергей Битиев, председатель Госкомитета информации, связи и массовых коммуникаций РЮО Георгий Кабисов и депутат парламента РЮО (Компартия) Мераб Чигоев.