Главные новости
В мире - все новости
18 октября 2011, 09:30

В Таджикистане четыре человека осуждены по обвинению в причастности к «Хизб-ут-Тахриру»

ДУШАНБЕ, 18 октября. В Таджикистане еще четыре человека приговорены к длительным срокам тюрьмы по обвинению в причастности к запрещенной экстремистской группировке «Хизб-ут-Тахрир». Как сообщает CA-News со ссылкой на радио "Азаттык", Абдунаби Абдукодиров, который был лидером ячейки по северу Таджикистана, и Яхехон Рахмонхуджаев приговорены к 20-ти годам тюрьмы. Еще двое получили по 22 года тюрьмы, так как у них при задержании были обнаружены наркотики и оружие.

Напомним, в феврале депутаты нижней палаты национального парламента Таджикистана ратифицировали Конвенцию Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) против терроризма, которая была подписана в июне 2009 года в Екатеринбурге. Ратификация конвенции обусловлена необходимостью принятия новых международно-правовых механизмов для противодействия терроризму.

Документ определяет основные направления совершенствования национальных законодательств в области предотвращения и противодействия терроризму. Реализация конвенции направлена на повышение уровня координации сотрудничества стран-членов ШОС в борьбе с терроризмом и укреплению взаимодействия государств в вопросах международной безопасности.

Читайте Росбалт в Google Новости