Главные новости
В мире - все новости
19 октября 2011, 10:00

Лукашенко приедет в Таджикистан 27 октября

ДУШАНБЕ, 19 октября. Определена точная дата официального визита президента Белоруссии Александра Лукашенко в Таджикистан. Как передает "Азия-плюс", информированный источник в правительстве страны сообщил, что лидер Белоруссии прибудет в Душанбе 27 октября.

Ранее сообщалось, что в ходе трехдневного визита Лукашенко будет подписан пакет документов, в частности соглашение о долгосрочном сотрудничестве Таджикистана и Белоруссии на 2011-2020 годы, программа экономического сотрудничества двух стран на 2011-2020 годы, а также несколько межправительственных документов.

По данным Агентства по статистике Таджикистана, товарооборот между Таджикистаном и Беларусией за девять месяцев текущего составил более $52,8 млн, что на 47,7% больше показателей за аналогичный период 2010 года.

На долю экспорта товаров в Белоруссию приходится $9,7 млн, а показатели импорта составляют около $43,8 млн. Основным экспортным товаром из Таджикистана является хлопок-волокно. Из Белоруссии в РТ в основном импортируются транспортные средства и запчасти к ним. Во внешней торговле с Таджикистаном среди стран ЕврАзЭС Белоруссия занимает третье место.