Главные новости
В мире - все новости
20 октября 2011, 13:45

АНК: Власти Армении должны отреагировать на заявления Азнавура

ЕРЕВАН, 20 октября. Армянские власти обязаны отреагировать за заявления французского шансонье и посла Армении в Швейцарии Шарля Азнавура о ситуации в стране. Как передает Armenia Today, об этом заявил сегодня на пресс-конференции член Армянского Национального Конгресса, экс-заместитель министра госбезопасности Гурген Егиазарян.  

По его словам, когда оппозиция заявляла об установлении в стране разбойничьего режима и отмечала, что именно это приводит к опустошению страны, власти заявляли, что оппозиция на то и оппозиция, чтобы критиковать. «Азнавур прямо заявил, что именно мафия опустошает Армению, то есть основой эмиграции является именно мафия. Таким образом, сейчас уже подобные вопросы поднимает посол Армении. То есть это уже шаг изнутр,и и власти обязаны отреагировать», - заявил Егиазарян.

Егиазарян отметил, что либо власти должны признать правоту заявлений Азнавура и предпринять меры для борьбы с мафией, либо отозвать посла и обвинить его в клевете.

Вся сложность ситуации в Армении заключается в том, считает он, что мафия приросла к властям. «Неизбранный президент, которому помогла прийти к власти именно эта мафия, обязан заботиться о ней – позволять ей грабить и нарушать закон», - отметил Егиазарян.

Кроме того, Армения является слишком маленькой страной для того, чтобы президент не знал о наличии мафии, сказал он, добавив, что подобное творится на всех уровнях в Армении. 

Читайте Росбалт в Google Новости