Главные новости
В мире - все новости
21 октября 2011, 18:46

УЕФА отклонил апелляцию сборной Армении

ЕРЕВАН, 21 октября. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отклонил апелляцию Армянской футбольной федерации (ФФА) о дисквалификации вратаря сборной страны Романа Березовского. Ранее федерация подала протест на решения судьи в заключительном отборочном матче чемпионата Европы-2012, в котором армяне уступили ирландцами со счетом 1:2 и, таким образом, потеряли шансы на попадание в финальную часть турнира, сообщает ИТАР-ТАСС.

На 26-й минуте красную карточку получил Роман Березовский, по мнению арбитра, сыгравший рукой за пределами штрафной площади. По словам Айрапетяна, федерация не требовала наказать главного арбитра матча, а просила пересмотреть решение об удалении голкипера. Теперь Березовский пропустит один официальный матч сборной, это будет игра отборочного цикла чемпионата мира-2014.

Национальная команда Армении выступала в группе В отборочного этапа Евро-2012, по итогам которого заняла третье место, пропустив вперед сборную Ирландии. Ирландцам предстоит в ноябре провести стыковые матчи с эстонцами за путевку на чемпионат Европы. С первого места на турнир вышла сборная России.