Главные новости
В мире - все новости
24 октября 2011, 13:54

Грузия готова помочь пострадавшей от землетрясения Турции

ТБИЛИСИ, 24 октября. Грузия готова оказать помощь Турции, в которой произошло разрушительное землетрясение. Как передает РБК со ссылкой на МВД Грузии, Турция с просьбой о помощи пока не обращалась, однако полностью оснащенный отряд спасателей в составе 40 человек готов вылететь в зону бедствия в любое время. Грузия также готова помочь Турции медикаментами и предметами первой необходимости.

По данным сейсмической службы Грузии, землетрясение в турецкой провинции Ван ощущалось и в грузинских регионах, в частности в Ахалцихском и Адыгенском районах, где зафиксированы поземные толчки магнитудой 3,6, а также в Аджарской автономной республике. Разрушений нет.

От землетрясения в провинции Ван пострадали и граждане Грузии. По предварительной информации, погибших нет, однако полностью разрушены дома, в которых проживали несколько работающих в Турции грузинских граждан.

Напомним, в воскресенье в 15:41 по местному времени в провинции Ван на юго-востоке Турции произошло землетрясение магнитудой 7,2. Эпицентр землетрясения находился в 42 км к северу от города Ван. Подземные толчки ощущались в городах Диярбакыр, Батман, Шырнак, Муш, Эрзурум, Бингель, Битлис, Сиирт, Мардин.

По сообщениям турецких СМИ, количество погибших может составить тысячу человек. Пока сообщается более чем о 318 погибших, счет раненых идет на сотни.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости