Главные новости
В мире - все новости
24 октября 2011, 14:03

Камни для коллекции дочери Иванишвили напугали охрану аэропорта

ТБИЛИСИ, 24 октября. Камни для коллекции минералов, которую собирает дочь грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили, послужили поводом для задержания при въезде в Грузию представителя московского офиса бизнесмена Валерия Левина. Как сообщает ИА "Новости-Грузия", об этом сообщил пресс-секретариат Иванишвили, который в начале октября объявил о намерении заняться политикой.

Левин, который доставил в Грузию документы Иванишвили, необходимые для заявки об отказе от российского гражданства, был задержан в тбилисском аэропорту на несколько часов. Пресс-служба Иванишвили отмечает, что ему запрещено покидать территорию Грузии.

По данным пресс-службы, кроме документов, Левин привез в Тбилиси журнал "Энергия камня". Коллекцию минералов уже несколько лет собирает 14-летняя дочь Иванишвили Гванца. К журналу, который стоит около шести долларов, традиционно был приложен рекламный пакетик с несколькими образцами минералов, которые вызвали подозрения при проверке в аэропорту, утверждает пресс-секретариат Иванишвили.

"Сотрудники департамента конституционной безопасности заявили адвокату по этому делу Шалве Тадумадзе, что причиной задержания Левина стали эти минеральные камни, которую прилагаются к изданию "Энергия камней", потому что, по данным департамента,  была информация, что Левин вез радиоактивное вещество", - говорится в заявлении пресс-кретариата.

Адвокат Тадумидзе, в свою очередь, сообщил журналистам, что будет проведена экспертиза минералов, ввезенных Левиным в Грузию. "Камни отправляют на экспертизу, ответ будет через одну-две недели", - сказал адвокат, подтвердив, что до окончания следствия Левину запрещен выезд из Грузии.

Напомним, 7 октября миллиардер Иванишвили распространил заявление о том, что намерен создать в Грузии оппозиционную политическую партию для участия в парламентских выборах 2012 года. Он также заявил, что рассчитывает стать спикером парламента или премьер-министром Грузии.