Главные новости
В мире - все новости
24 октября 2011, 15:05

Трое киргизов погибли в результате землетрясения в Турции

БИШКЕК, 24 октября. Трое этнических киргизов погибли, шестеро ранены, один пропал без вести в результате землетрясения в Турции. Как передает Trend, об этом сообщили сегодня в МИД Киргизии.

Недалеко от города Эрджиш в селе Улуу-Памир компактно проживают около 2 тыс. этнических киргизов, являющихся гражданами Турции. По словам старосты села Улуу-Памир Касымбека Варола, в Эрджише проживает около 30 семей этнических кыргызов, с которыми удалось установить связь.

"Стало известно, что в результате землетрясения погибли три человека из одной семьи, один человек пропал без вести, шесть человек ранены и направлены на госпитализацию", - говорится в сообщении.

Напомним, в воскресенье в 15:41 по местному времени в провинции Ван на юго-востоке Турции произошло землетрясение магнитудой 7,2. Эпицентр землетрясения находился в 42 км к северу от города Ван. Подземные толчки ощущались в городах Диярбакыр, Батман, Шырнак, Муш, Эрзурум, Бингель, Битлис, Сиирт, Мардин.

По сообщениям турецких СМИ, количество погибших может составить тысячу человек. Пока сообщается более чем о 318 погибших, счет раненых идет на сотни.