Главные новости
В мире - все новости
25 октября 2011, 11:57

Шеварднадзе: Если Иванишвили будут мешать, в Грузии начнется гражданская война

ТБИЛИСИ, 25 октября. Позиция властей Грузии по переговорам с Россией непоследовательна и неустойчива, считает экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. Как передает "Грузия Online", по словам Шеварднадзе, "власти то заявляют, что готовы к диалогу с Москвой, то делают противоположные заявления".

"Для восстановления территориальной целостности Грузии необходимо налаживание отношении с Россией. Будь то Путин или кто иной, без России нам не вернуть Абхазию и Южную Осетию", - подчеркнул экс-президент.

Исходя из этой позиции, Шеварднадзе особые надежды возлагает на миллиардера Бидзину Иванишвили, заявившего о желании стать первым лицом в Грузии. "Он очень трезвый политик, который уже заявил о необходимости наладить отношения с Москвой, что вселяет надежды", - отметил он.

Экс-президент подчеркнул, что Иванишвили не смогут помешать принять участие в выборах в парламент Грузии в 2012 году. "Этого хочет как народ Грузии, так и международное сообщество. И если власти не вернут ему гражданство и не позволят участвовать в выборах, будет гражданская война", - подчеркнул он, назвав Иванишвили "спасителем Грузии".