Главные новости
В мире - все новости
25 октября 2011, 15:30

Котаев одобрил идею выдвижения одного кандидата на выборы президента РЮО

ЦХИНВАЛ, 25 октября. Кандидат в президенты Южной Осетии, заместитель мэра Цхинвала Алан Котаев искренне приветствовал идею выдвижения на выборы единого кандидата. По мнению Котаева, это поможет объединить разрозненные силы и найти достойного для решения проблем республики.

В своем заявлении Котаев ответил на вопросы, которые ему задают на встречах жители республики. В частности, он отметил, что всегда был против власти, "которая показала неспособность объединить народ" и "не смогла решить проблемы восстановления разрушенного города, хотя на это были выделены огромные деньги из бюджета России".

"Если раньше я защищал свою Родину с оружием в руках, то сейчас настало время защитить ее снова, но уже с помощью решительных действий, с помощью того управленческого и хозяйственного опыта, который был накоплен в моей жизни", - сообщил он.

По мнению Котаева, проблемы разбитых дорог, разрушенных домов, перебоев с водой, светом, газом можно было решить уже давно. Он убежден, что "безответственность и бездеятельность власти – это не только признаки политической и экономической безграмотности, это преступление против своего народа".

"Я решительно положу этому конец. Интересы граждан республики должны стать приоритетной заботой президента. За мной стоят люди, чьи сердца болят от вида разрухи и беззакония. За мной стоит народ, который как и я, хочет видеть Южную Осетию цветущим краем", - заявил он.

Кроме того, Котаев отметил, что его поддержали многие успешные предприниматели и бизнесмены из России и других стран, пообещав ему объединиться и приложить все силы и опыт для восстановления разрушенной республики, если он станет президентом РЮО.

Алан Котаев — первый кандидат, который озвучил свою предвыборную программу и первым запустил свой сайт.

Выборы президента Южной Осетии пройдут 13 ноября. В этот же день пройдет референдум о статусе русского языка в РЮО.

Как сообщили "Росбалту" местные эксперты,  Алан Котаев имеет наибольшие шансы на победу в выборах — как кандидат с опытом хозяйственной работы и государственной службы. Кроме того, в республике он заслужил репутацию влиятельного и авторитетного руководителя.