Главные новости
В мире - все новости
25 октября 2011, 14:41

Котаев обещает искоренить клановость в ЮО, если станет президентом

ЦХИНВАЛ, 25 октября. Главные проблемы Южной Осетии, мешающие гармоничному развитию региона, - это клановость и коррупция, считает кандидат в президенты РЮО, заместитель мэра Цхинвала Алан Котаев.

По его мнению, само по себе понятие клана как принадлежности к своему роду, семейству является традиционным для населения многих стран мира. Однако проявление клановости на уровне государственной власти Котаев считает «не соответствующим мировому развитию, архаичным, феодальным проявлением».

Кроме того, он убежден, что коррупционность власть имеющих угрожает национальной безопасности Южной Осетии, так как выделенные на восстановление деньги исчезают бесследно.

Выход из создавшейся ситуации кандидат в президенты РЮО обозначил в своей программе.

Так, он считает, что все должности государственной службы должны исполнять граждане, имеющие соответствующий уровень профессиональной подготовки и безукоризненную репутацию. Необходимо организовать прием на госслужбу на конкурсной основе, а также периодическую аттестацию служащих независимыми комиссиями.

Котаев убежден, что каждый сотрудник гослужбы должен быть мотивирован исключительно на конечный результат и иметь зарплату, соответствующую квалификации, сложности и ответственности его работы, но прямо связанную с финансовым состоянием страны.

«Для всех власть имущих должно действовать правило – кому много дано, с того много и спросится - значимость должности отягощает ответственность за несоответствующее выполнение должностных обязанностей», - полагает он.

Кроме того, противоправные действия в отношении государственных финансов и государственной собственности, по мнению Котаева, должны незамедлительно караться законом. Коррупция должна быть приравнена к тяжким уголовным преступлениям с санкциями вплоть до конфискации имущества.

Он пообещал, что в республике, если он станет президентом, будет предусмотрено обязательное декларирование и жесткий контроль за доходами и расходами лиц, занимающих государственные должности, и членов их семей.

Отметим, Алан Котаев — первый кандидат, который озвучил свою предвыборную программу и первым запустил свой сайт.

Выборы президента Южной Осетии пройдут 13 ноября. В этот же день пройдет референдум о статусе русского языка в РЮО.

Как сообщили "Росбалту" местные эксперты,  Алан Котаев имеет наибольшие шансы на победу в выборах — как кандидат с опытом хозяйственной работы и государственной службы. Кроме того, в республике он заслужил репутацию влиятельного и авторитетного руководителя.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости