Главные новости
В мире - все новости
26 октября 2011, 10:56

Казахстан выдаст России и Узбекистану четырех уголовников

АСТАНА, 26 октября. Генеральная прокуратура Казахстана согласилась экстрадировать четырех мужчин в Россию и Узбекистан, где их обвиняют в совершении ряда преступлений. Как сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры Казахстана, России будет выдан Игорь Ткаченко, обвиняемый в грабеже и разбое.

Анатолий Евсеев будет передан правоохранительным органам Узбекистана, где ему инкриминируют кражу и убийство. Также Узбекистану выдадут Жалгасбая Жиеналиева и Расула Байматова, которых обвиняют в вербовке людей и хулиганстве с причинением телесных повреждений.

Осуществлением передачи этих лиц представителям правоохранительных органов России и Узбекистана будет заниматься комитет уголовно-исполнительной системы МВД Республики Казахстан.

Напомним, что в конце августа сообщалось о том, что двое граждан Казахстана были экстрадированы на родину из Украины. Один из них - Александр Марченко - обвинялся в побеге из колонии, а второй - Александр Елисовецкий - нарушил правила условно-досрочного освобождения.