Главные новости
В мире - все новости
26 октября 2011, 23:19

Саакашвили не хочет зависеть от заявлений "маньяка" Онищенко

БАТУМИ, 26 октября. Президент Грузии освободил с занимаемой должности руководителя «Самтреста». Об этом, пишет "Грузия-Online", Михаил Саакашвили заявил сегодня на заседании правительства в Батуми. Он добавил, что намерен объявить конкурс на занятие этой должности.

«Я очень недоволен работой «Самтреста» и хочу сказать, что руководитель «Самтреста» освобожден с должности. Я не доволен, так как то, как мы выходим на рынки – это муравьиные шаги. У этого человека столько лет было чтобы сделать дело. Что-то мы смогли сделать, какие-то судебные процессы выиграли. Реально, для наших вин существует невероятный потенциал и мы должны висеть в воздухе (хорошо, что уже не висим) и не должны возникать вопросы, выйдем или нет на российский рынок. Я говорил с молдаванами. Их как будто впустили на российский рынок, а на самом деле не впускали, а отравили жизнь. Мы не должны зависеть от заявлений какого-то маньяка Онищенко. Нашего вина мало и оно качественное, а рынок сбыта невероятно большой, если бы «Самтрест» работал хорошо», - заявил президент Грузии.

«Самтрест» является департаментом вина и лозы Минсельхоза Грузии. Им руководил Васил Манагадзе.

Напомним, что некоторое время назад глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что грузинские компании не спешат обращаться за разрешением на поставку продукции в Россию, в чем, по его мнению, виновато руководство Грузии.

Ранее Онищенко сказал, что грузинская продукция сможет вернуться в Россию, пройдя все процедуры допуска в соответствии с российским законодательством.

Отметим, что запрет на ввоз вина и минеральной воды из Грузии Россия ввела пять лет назад. Официальная причина — претензии к качеству и безопасности грузинской продукции.