Главные новости
В мире - все новости
27 октября 2011, 20:30

МИД Латвии: Отношения с Россией существенно улучшились

РИГА, 27 октября. Отношения Латвии и России существенно улучшились, считает новый глава латвийского министерства иностранных дел Эдгар Ринкевич. Как сообщил он телеканалу LNT, в данном случае принцип "нет ничего достаточно хорошего, все может быть гораздо лучше" не действует.

Министр также приветствовал решение лидеров стран Европейского союза, подписавших соглашение по выходу еврозоны из кризиса. "В стабилизации еврозоны заинтересованы мы все, поскольку она имеет влияние на нашу экономику", - сказал он.

При этом он посоветовал не ослаблять усилия по консолидации бюджета страны. "В наших собственных интересах и интересах развития государства привести в порядок свои финансы, так как от этого зависит то, насколько успешно мы сможем развиваться в будущем", - сказал он.

Напомним, что 18 октября министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил, что впервые после окончания "холодной" войны российские стратегические бомбардировщики совершили полеты над Балтийским морем, в связи с чем в воздух были подняты натовские истребители. Пабрикс напомнил, что в 2007 году тогдашний президент России Владимир Путин объявил, что Россия возобновит полеты стратегических бомбардировщиков. "Эти полеты возобновились над Балтийским морем. Такого не было со времен окончания "холодной" войны", — сказал Пабрикс.

Отмечалось, что российские стратегические бомбардировщики поднялись в воздух над Балтийским морем уже второй раз в этом году. Первый полет они совершили в апреле.

Ранее глава МИД Эстонии Урмас Паэт предложил России объяснить, почему она наращивает присутствие своего военного контингента в приграничных с республикой регионах. Как пишет "Взгляд", так он прокомментировал обнародованные недавно доклады военных аналитиков Швеции и Финляндии о возможной российской военной угрозе для стран Балтии и Скандинавии.