Главные новости
В мире - все новости
28 октября 2011, 12:39

СМИ: Мэр Еревана уходит с поста, чтобы стать замом главы «Газпрома»

ЕРЕВАН, 28 октября. Мэр Еревана Карен Карапетян подал в отставку, так как получил предложение занять пост заместителя председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера. Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на армянские газеты, в том числе официальные («Айоц Ашхар»), заявление об отставке Карапетяна уже представлено президенту Армении Сержу Саргсяну. Карапетян уже в ближайшее время вылетит в Россию.

До того как стать мэром Еревана, Карапетян был генеральным директором «АрмРосгазпрома», созданного министерством энергетики Армении и российским «Газпромом» на основании учредительного договора. Доля «Газпрома» в уставном капитале «АрмРосгазпрома» составляет 80%. Остальные 20% акций принадлежат правительству Армении.

Как сообщает "Регнум", в экспертных кругах муссируется несколько версий. Некоторые полагают, что Карен Карапетян, который в период управления городом провел ряд жестких мероприятий против уличных торговцев, а в последние дни очистил от назойливой рекламы центральный проспект Месропа Маштоца, пойдет на повышение и может занять кресло премьер-министра. Другие считают, что Карапетян не вписался в систему взаимоотношений между внутренними центрами силы и покинет свой пост именно по этой причине.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен