Главные новости
В мире - все новости
28 октября 2011, 16:25

Мэр Еревана не связывает свою отставку с внутриполитическими разногласиями

ЕРЕВАН, 28 октября. Мэр Еревана Карен Карапетян не связывает свою отставку с внутриполитическими разногласиями. Как сообщает "Новости-Армения", по его словам, то доверие, которое было проявлено со стороны президента и Республиканской партии Армении, "было достаточно безграничным".

При этом он обратился к жителям столицы за пониманием и снисходительностью, если не оправдал возложенные на него надежды.

Что касается позиции президента относительно его отставки, то, как отметил столичный градоначальник, Саргсян с уважением отнесся к его решению.

Напомним, что Карен Карапетян был избран мэром Еревана Советом старейшин мэрии по предложению президента Армении 17 декабря 2010 года. До назначения мэром он являлся генеральным директором "АрмРосгазпрома" (акционеры ОАО "Газпром" и правительство Армении), обладающего монопольным правом на поставку и распределение российского природного газа на внутреннем рынке Армении.

Карапетян был избран мэром Еревана в декабре прошлого года после того, как прежний мэр Гагик Бегларян был отправлен в отставку из-за скандала с избиением им сотрудника протокольной службы президента Армении.

Ранее армянские СМИ сообщали, что мэр Еревана Карен Карапетян подал в отставку, так как получил предложение занять пост заместителя председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера.