Главные новости
В мире - все новости
30 октября 2011, 21:48

Саакашвили: Серьезная оппозиция пытается вернуть Грузию в прошлое

ТБИЛИСИ, 30 октября. Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что "одна из серьезных оппозиционных сил" в Грузии пытается вернуть страну в прошлое, однако такая попытка будет безуспешной, так как народ ее не поддерживает.

"Одна из серьезных сил оппозиции в Грузии пытается вернуть нас в прошлое. Думаю, никто тут не хочет возвращаться в прошлое, однако, 10-15% граждан могут этого хотеть, но это умирающий менталитет и шансов на возвращение назад нет", - заявил президент Грузии на встрече с украинскими бизнесменами и вице-премьером Украины Сергеем Тигипко.

Агентство "Грузия Online" приводит эту цитату из пресс-релиза, распространенного администрацией президента после встречи, однако там не уточняется, кто подразумевается под словами "серьезная сила в оппозиции".

Напомним, что Саакашвили не считает Нино Бурджанадзе и ее сторонников серьезными соперниками, и если этот намек касается Бидзины Иванишвили, тогда следует считать заявление первым публичным комментарием относительно решения миллиардера Иванишвили перейти в политику.

Саакашвили также заявил, что "у нас нет претензии на идеальность" и признал наличие проблем, но Грузия, по его словам, достигла успеха на пути реформ и процесс развития страны необратим.

Отметим, что миллиардер Бидзина Иванишвили заявил о своем желании стать первым лицом в Грузии. При этом Иванишвили заявляет о необходимости наладить отношения с Москвой.

Между тем власти через суд пытаются лишить Иванишвили грузинского гражданства. Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе считает, что если Иванишвили помешают принять участие в выборах в парламент Грузии в 2012 году, это может вызвать бунт. "Этого хочет как народ Грузии, так и международное сообщество. И если власти не вернут ему гражданство и не позволят участвовать в выборах, будет гражданская война", — подчеркнул Шеварднадзе, назвав Иванишвили "спасителем Грузии".

Читайте Росбалт в Google Новости