Главные новости
В мире - все новости
16 ноября 2011, 09:15

Белорусские профсоюзы требуют увеличить налог на заработки от $1 тысячи

МИНСК, 16 ноября. Федерация профсоюзов Белоруссии (ФПБ) предложила правительству страны увеличить до 20% подоходный налог с тех, кто ежемесячно зарабатывает от $1 тыс. Как сообщает пресс-служба ФПБ, физлица сейчас платят подоходный налог в размере 12%. Вырученные государством доходы профсоюзы предлагают направить на оказание поддержки малообеспеченных.

Прогосударственные профсоюзные организации предложили также приостановить повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте в четвертом квартале 2011года - первом квартале 2012 года. ФПБ просит пересмотреть условия возврата валютных кредитов, полученных нуждающимися в улучшении жилищных условий, в белорусских рублях по курсу ниже установленного на валютной бирже на 30%. Она предлагает также оказать к Новому году малообеспеченным разовую материальную помощь и увеличить пособие по уходу за ребенком до трех лет.

ФПБ рекомендует нанимателям и профсоюзным организациям за счет собственных средств организаций принять необходимые меры по удешевлению питания работников, оказывать материальную помощь в строительстве жилья семьям, среднедушевой доход которых не превышает размера минимального прожиточного бюджета (около $100).

Профсоюзы хотят обязать нанимателей восстановить работу производственных цехов питания, столовых и удешевить питание в этих столовых, организовать поставку мясных и молочных продуктов в рабочие столовые по отпускным либо сниженным ценам производителей.

Лучшее за неделю