Главные новости
В мире - все новости
29 ноября 2011, 16:58

Бибилов одобрил решение Верховного суда Южной Осетии об отмене выборов

ЦХИНВАЛ, 29 ноября. Кандидат в президенты Южной Осетии Анатолий Бибилов считает правильным решение Верховного суда о признании президентских выборов недействительными. «Я всегда говорил о том, что должен главенствовать закон, поэтому считаю абсолютно правильным решение Верзховного суда», - сказал Бибилов ИА «Рес».

Он не ответил однозначно на вопрос журналистов, намерен ли он участвовать в повторных выборах. «Это должно быть решение тех людей, которые все это время были со мной — штаба и партии», - отметил он.

Напомним, что сегодня ВС РЮО признал президентские выборы в республике недействительными. Такое решение суд принял по итогам рассмотрения иска партии «Единство» на действия сторонников кандидата в президенты РЮО Аллы Джиоевой и на Центральную избирательную комиссию, которая не пресекла эти действия.

По результатам подсчета 74-х из 85-ти протоколов Джиоева во втором туре набрала 56,7%, Бибилов — 40%.

Ранее кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева заявила о своей победе на выборах и провела митинг в центре Цхинвала. "Центральная избирательная комиссия подписала протокол выборов. Подписи поставили все 15 членов комиссии. Тем самым подтверждена моя победа, а моя победа — это победа народа", — сказала Джиоева, выступая во вторник перед собравшимися у своего избирательного штаба.

Глава южноосетинского медиа-центра ИР Ирина Гаглоева сообщила, что кандидат в президенты от Кремля должен отказаться от претензий к результатам выборов, согласно которым он отстал во втором туре от Аллы Джиоевой на 16% голосов. "Бибилов уже закончил свою деятельность в качестве кандидата в президенты и должен отказаться от своих претензий. Во всех странах мира такая разница в полученных голосах признается бесспорной", – сказала Гаглоева. По ее словам, победа Джиоевой на выборах не должна подвергаться сомнению.
 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен