Главные новости
В мире - все новости
6 февраля 2012, 13:16

Русская партия Эстонии признала СССР "оккупантом"

ТАЛЛИН, 6 февраля. Председатель Русской партии Эстонии Станислав Черепанов сообщил, что и он, и его партия признают, что Советский Союз оккупировал Эстонию. Как передает сегодня Postimees, Черепанов, в частности, заявил: «Оккупация Эстонии является историческим фактом, и мне жаль, что возникло недоразумение. Представители Русской партии никогда не отрицали оккупацию».

Вместе с тем, по его словам, партия считает, что нельзя противопоставлять оккупацию Эстонии и освобождение Европы от немецкого нацистского режима. «Это два разных исторических рубежа, из которых один следовал за другим», - сказал Черепанов.

Лидер партии отметил, что некоторые политические силы пытаются утверждать, что одно из этих исторических событий исключает другое. По его оценке, это вызывает разногласия между различными группами общества и является не самым разумным способом нахождения единого мнения.

«Понятно, что эстонцы не считают Советский Союз освободителем, потому что после немецкой оккупации вместо самостоятельности Эстонии пришла новая оккупация», - отметил он.

 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube