Главные новости
В мире - все новости
24 февраля 2012, 15:44

В Батуми появится парк памяти жертв Второй мировой войны

ТБИЛИСИ, 24 февраля. Парк, посвященный памяти жертв Второй мировой войны, будет открыт на улице Серги Месхи в Батуми (Аджарская автономная республика). Как сообщает "Новости-Грузия", об этом заявил начальник юридического отдела батумского городского совета – сакребуло Сулико Швентидзе.

"Парк, посвященный памяти жертв Второй мировой войны, будет разбит на территории площадью более 3 гектаров. Парк появится в зеленой зоне, которая недавно получила статус сквера", - заявил Швентидзе.

По его словам, в ближайшее время батумская мэрия объявит конкурс на эскиз парка, а также мемориала памяти жертв Второй мировой войны, который будет возведен в парке.

"На этом этапе ведется подготовка соответствующей документации для объявления конкурса. Мы полагаем, что строительство парка закончится до конца года", - отметил Швентидзе.

Мемориал, который будет установлен в парке, заменит обелиск памяти жертв Второй мировой войны, который был демонтирован на перекрестке проспектов Гогебашвили и Чавчавадзе в центре Батуми.

"Демонтированный обелиск является непригодным для переноса в новый парк, он не соответствует сегодняшней реальности. Более того, перенести обелиск невозможно с чисто технической точки зрения. Поэтому мы решили установить новый мемориал в новом парке", - заявил Швентидзе.

На месте обелиска будет проходить канатная дорога, которая соединит Батуми с горой Анори. С городского побережья до горы Анори будет протянута двухкилометровая канатная дорога, и перенос обелиска обусловлен именно этим.