Главные новости
В мире - все новости
24 февраля 2012, 17:35

В Узбекистане запретили турецкие сериалы

ТАШКЕНТ, 24 февраля. На узбекском ТВ прекращена трансляция всех турецких сериалов. Как сообщает Central Asian News, в частности, с эфира сняты сериал "Невестка" (его показывали по каналу "Ешлар" / "Молодежь"), "Симфония любви" (он транслировался на канале НТТ) и "Мы вместе, даже если разлучены" (он шел по каналу "ТВ Марказ").

В частности, вместо сериала "Невестка" на канале "Ешлар" в последние дни показывают узбекский фильм "Зебузар" (о женщинах, ставших жертвами торговцев людьми).

Агентство приводит несколько неофициальных версий, касающихся снятия "Невестки" с эфира. По одной из них, показ прекращен по техническим причинам. Между тем источник в Национальной телерадиокомпании заявил, что причина в другом. По его словам, "Невестка" снята с эфира из-за того, что "в характере персонажей присутствует дух бунтарства и некоторые сцены откровенны, что не свойственно нашему менталитету".

Сообщается также, что некоторые эксперты связали прекращение показа турецких сериалов с ухудшением отношений между Узбекистаном и Турцией.

Напомним, что в 2011 году в Ташкенте были закрыты несколько крупных турецких торговых центров. Поводом для закрытия стали нарушения, выявленные налоговой службой и другими государственными ведомствами. А на днях стало известно, что из Узбекистана депортирована группа турецких бизнесменов, обвиненных в экономических преступлениях.