Главные новости
В мире - все новости
3 мая 2012, 14:06

Министр транспорта: Белоруссия не собирается продавать "Белавиа"

МИНСК, 3 мая. Белоруссия не собирается продавать НАК "Белавиа" и планирует ее укрупнение. Как сообщает "БелТА", об этом сообщил сегодня журналистам министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо.

По словам министра, вопрос о продаже национального авиаперевозчика не рассматривается. Планируется его дальнейшее развитие, пополнение парка "Белавиа" новыми самолетами, расширение маршрутной сети полетов. "В Минтрансе этот вопрос не обсуждается и не будет обсуждаться ни в этом, ни в следующем году", - подчеркнул Иван Щербо, комментируя информацию в СМИ о возможности продажи "Белавиа" российской авиакомпании. "Мы только рассматриваем вопросы об укрупнении компании и развитии ее мощностей", - добавил министр.

Он рассказал, что в нынешнем году парк "Белавиа" пополнится двумя самолетами. Планируется изыскать возможности для приобретения еще не менее двух воздушных судов. "На каких условиях это пройдет - финансовый, оперативный лизинг или прямая покупка - это другой вопрос. Главное, что мы ставим задачу приобретения новых самолетов", - заключил Иван Щербо.

Напомним, ранее сообщалось, что белорусское правительство может продать авиакомпанию "Белавиа" российскому "Аэрофлоту".