Главные новости
В мире - все новости
4 мая 2012, 19:04

Граждане Грузии задержаны в Италии по подозрению в кражах из квартир

ТБИЛИСИ, 4 мая. Правоохранительные органы Италии в результате спецоперации под названием "Данко" по подозрению в осуществлении краж из квартир задержали 35 человек, большинство из которых граждане Грузии. Как сообщает "Новости-Грузия", официальное уведомление о задержании грузинских граждан уже получило посольство Грузии в Италии.

"Задержаны несколько грузин, которые в основном были сконцентрированы на кражах из квартир. Пока суда не было, идет следствие", - заявил посол Грузии в Италии Константин Габашвили по телефону телекомпании "Имеди".

По данным СМИ, итальянская полиция изъяла около 5 кг золотых украшений и драгоценностей на сумму 1 млн евро и 150 тыс. евро наличными.

Кроме того, при обыске были изъяты приспособления, которые использовались для вскрытия замков, не повреждая их. По словам полицейских, преступники "работали так чисто", что 90% пострадавших думали, что сами забыли закрыть двери.

Среди задержанных было пятеро итальянцев, а также граждане Молдовы. По банковским операциям выяснилось, что только за последние два месяца в Грузию и Молдову задержанные перечислили 180 тыс. евро.