Главные новости
В мире - все новости
11 мая 2012, 15:40

Социал-демократ: Россия еще долго будет для Эстонии третьей страной

ТАЛЛИН, 11 мая. Россия еще долгое время будет оставаться для Эстонии так называемой третьей страной за пределами Евросоюза и НАТО, с которой интересы расходятся по многим вопросам. Как сообщает Rus.ERR, об этом заявил член комиссии по иностранным делам Рийгикогу, социал-демократ Свен Миксер.

Выступая в телепередаче Foorum на канале ETV, Миксер сказал, что выданная или не выданная кому-то виза не отражает уровня отношений между странами. Какие отношения складываются между странами, можно понять из того, с какой регулярностью происходят двусторонние соглашения как на правительственном уровне, так и на уровне парламента, и в этом смысле интенсивность отношений между Эстонией и Россией была низкой на протяжении многих лет.

«Ясно, что мы одинаково общаемся со своими балтийскими соседями, с которыми у нас общие интересы, точки соприкосновения, трактовка истории и схожие взгляды на региональные проблемы, и мы интенсивно общаемся в формате Евросоюза. Россия еще долгое время будет оставаться для нас так называемой третьей страной вне Европейского союза и НАТО, которая является нашим большим соседом, но чьи интересы во многих важных вопросах идут вразрез с нашими», - сказал Миксер.