Главные новости
В мире - все новости
17 мая 2012, 04:37

Саакашвили объяснил, почему Грузии "очень важен" предстоящий саммит НАТО

ТБИЛИСИ, 17 мая. Для Грузии очень важен чикагский саммит НАТО. По словам президента страны Михаила Саакашвили, на нем Тбилиси необходимо зафиксировать прогресс Грузии на пути интеграции в НАТО.  

По его словам, пишет Apsny, некоторые страны Европы пытаются добиться того, чтобы прогресс Грузии на пути интеграции в НАТО и евроструктуры не был зафиксирован. http://www.apsny.ge/  

"Для нас очень важно признание нашего прогресса со стороны НАТО и хотя мы знаем, что это не саммит расширения, но все же прогресс Грузии должен быть однозначно и четко зафиксирован", - подчеркнул Саакашвили.   

В этой связи президент Грузии подчеркнул значимость недавнего заявления генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена, который отметил, что Грузия добилась «значительного прогресса» на пути интеграции в НАТО.  

"Для нас НАТО является геополитическим выбором и наша страна много делает для того, чтобы стать членом этого объединения и наши ребята, которые воюют в Афганистане служат своей родине и исполнению ее мечты, стать частью цивилизованного мира и их заслугу в этом деле невозможно переоценить", - сказал грузинский лидер. 

Он подчеркнул, что НАТО является сдерживающим фактором для агрессии против Грузии.   

Напомним, что Михаил Саакашвили примет участие в саммите НАТО, который пройдет 20-21 мая в Чикаго.