Главные новости
В мире - все новости
28 мая 2012, 08:59

В Киргизии задержали наркокурьера с 10 кг героина и гашиша

БИШКЕК, 28 мая. В ходе совместной операции пограничников и сотрудников южного управления Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД был задержан гражданин Киргизии с 10 кг наркотических средств. Как сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ Пограничных войск Госкомитета национальной безопасности, наркокурьер пытался провезти 5 кг 470 гр героина и 4 кг 535 гр афганского гашиша.

Отмечается, что задержание проводилось в рамках операции по выявлению и перекрытию каналов поставки наркотиков из Таджикистана в Киргизию и их дальнейшему транзиту в Россию, а также пресечению деятельности преступных наркогруппировок.

Напомним, что 2 мая в Киргизии на автотрассе Ош — Бишкек была задержана машина, в которой перевозилось большое количество героина. В машине были обнаружены четыре картонные коробки, в которых находилось более 50-ти свертков с наркотиками. Общий вес изъятой партии (вместе с упаковкой) составил 57 кг.

Водитель — 37-летний уроженец Баткенской области — задержан. По информации правоохранителей, он занимался контрабандой наркотиков из Таджикистана в страны ближнего и дальнего зарубежья. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное изготовление, приобретение, хранение и перевозка наркотиков".