Главные новости
В мире - все новости
28 мая 2012, 11:04

Баку: «Евровидение» дало Азербайджану возможность показать свой потенциал

БАКУ, 28 мая. "Евровидение" дало Азербайджану возможность продемонстрировать свой потенциал, считает официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.

"Азербайджан, как и любая страна в мире, старается представить мировому сообществу подробную информацию о себе, и песенный конкурс "Евровидение" стал хорошим шансом для Азербайджана в этом смысле", - заявил Абдуллаев, передает Trend.

По его словам, большинство гостей впервые побывали в Азербайджане и стали свидетелями динамичного развития страны, познакомились с ее богатой культурой и историей. Наряду с этим гости Азербайджана почувствовали гостеприимство азербайджанского народа, отметил он.

Проведение конкурса в Азербайджане создало хорошие возможности для привлечения туристов в страну в будущем. "Гости Баку по возвращении в свои страны расскажут об этой удивительной стране - Азербайджане, что приведет в будущем к росту потока туристов", - добавил он.

Конкурс "Евровидение" проходил во дворце Baku Crystal Hall, построенном на берегу Каспийского моря специально к "Евровидению-2012". В 57-м конкурсе принимали участие представители 42 стран.

Азербайджан получил право на проведение конкурса после победы Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (Ell/Nikki) на "Евровидении-2011" в мае в немецком Дюссельдорфе.

Победителем 57-го песенного конкурса "Евровидение-2012", проходившего в Баку, стала Швеция, которую представляла певица Лорин с песней "Euphoria". Швеция набрала 372 балла. Второе место (с 259 баллами) заняла Россия, которую на конкурсе представляли "Бурановские бабушки" с песней Party for Everybody. Третье место (с 214 баллами ) заняла Сербия, представленная на конкурсе Желько Йоксимовичем с песней "Није Љубав Ствар". Азербайджан, который на конкурсе представляла певица Сабина Бабаева с песней When The Music Dies, занял четвертое место со 150 баллами.