Главные новости
В мире - все новости
28 мая 2012, 12:10

Superjet вылетел из Вильнюса в Москву с опозданием на три часа

ВИЛЬНЮС, 28 мая. Самолет Sukhoi Superjet 100-95, который должен был вылететь из вильнюсского международного аэропорта в Москву в 05:40 по литовскому времени, задержался на три часа.

Как сообщили "Регнуму" в управлении аэропорта, время вылета было перенесено по техническим причинам. Официальная версия задержки - неполадки в работе бортового компьютера.

Самолет Sukhoi Superjet 100-95 поднялся в воздух лишь в 09:04 по местному времени (10:04 мск).

Из Вильнюса самолеты российских авиакомпаний летают в "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково". Еще один маршрут соединяет Каунас и московский аэропорт "Домодедово".

Напомним, что 9 мая Sukhoi SuperJet-100 отправился в свой второй демонстрационный полет с индонезийского аэродрома Халим в Джакарте в 11:21 мск. По предварительным данным, связь с самолетом пропала через 29 минут. Согласно предварительным данным, самолет ударился о скалу. Операция по поиску останков жертв катастрофы завершилась 18 мая. К настоящему моменту опознаны все 45 жертв крушения самолета. При этом главное разведывательное управление (ГРУ) не исключает, что причиной катастрофы лайнера Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии стал американский промышленный саботаж, пишет The Christian Science Monitor.