Главные новости
В мире - все новости
30 мая 2012, 10:54

В Ташкенте запретили пышные свадьбы

ТАШКЕНТ, 30 мая. Хоким (глава администрации) города Ташкента Рахмонбек Усмонов запретил проведение пышных свадеб и поминок. Как сообщает узбекская служба радио "Свобода" (Озодлик), в решении столичной администрации говорится о распространении напыщенности и расточительства при проведении свадеб и других семейных мероприятий в Ташкенте.

Согласно решению хокима, в махаллях Ташкента будут созданы советы общественности, которые будут регулировать и контролировать проведение свадеб и других семейных мероприятий.

В документе определено, что граждане могут проводить мероприятия с 07:00 до 09:00 или же с 12:00 до 14:00 по местному времени. Позднее этого времени они не имеют права приглашать людей в кафе, рестораны для проведения торжеств. Вечерние свадебные торжества также не должны продолжаться позже 23:00.

Руководству ресторанов и кафе предписано соблюдать эти правила, не нарушать покой граждан и не использовать пиротехнические средства.

Кроме того, в решении комитету женщин столицы предписано подготовить совместно с местными дизайнерами образцы свадебных нарядов для невест, которые будут соответствовать национальным традициям.

Нарушителей решения ожидает обсуждение их вопроса с участием общественности.

Подобные решения принимались в республике и раньше, однако организаторами самых пышных торжеств оказывались те же государственные чиновники. По этой причине местные аналитики сомневаются, что данное решение хокима Ташкента окажет како-либо ощутимое влияние на эту ситуацию.

Напомним, что аналогичные запреты на проведение пышных свадеб введены в Киргизии и Таджикистане.