Главные новости
В мире - все новости
30 мая 2012, 11:55

Латвия продолжит поддержку Грузии на пути в ЕС и НАТО

РИГА, 30 мая. У Латвии и Грузии имеется большой потенциал экономического сотрудничества. Как передает Trend, об этом заявил журналистам после встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили латвийский президент Андрис Берзиньш.

"Это уже третий визит грузинского президента в Ригу, и это ясно свидетельствует, что отношения между двумя странами развиваются на самом высоком уровне. Латвия поддерживала и будет поддерживать Грузию на пути в Евросоюз и продолжит поддержку, способствующую ее вступлению в НАТО", - сказал Берзиньш.

Он отметил, что политическое сотрудничество является хорошей основой для развития и экономического партнерства. "В нынешней ситуации неопределенности в мире и в Европе для каждой страны, и особенно для небольших и ориентированных на экспорт, очень важны новые партнеры, освоение новых территорий, регионов и стран, укрепление существующих контактов. Убежден, что потенциал обеих стран намного превышает уровень нынешнего экономического сотрудничества", - подчеркнул Берзиньш.

Он выразил надежду, что грузинская делегация, в составе которой много предпринимателей, будет способствовать укреплению нынешних бизнес-контактов и возникновению новых.

В свою очередь президент Грузии заявил, что, несмотря на оккупацию, Грузия активно проводит "важные реформы". "Мы являемся очень стабильным местом, куда, согласно международным показателям, можно вкладывать инвестиции. Мы также являемся одной из стран, которые наиболее активно стараются уменьшить бюрократические процессы, у нас один из самых низких уровней коррупции в Европе, почти равный нулю, - ситуация даже лучше, чем в некоторых скандинавских странах. Несмотря на все проблемы, с которыми мы сталкиваемся, наша экономика развивается очень хорошо", - отметил он.

Саакашвили выразил надежду, что поездка грузинской делегации в Латвию внесет вклад в улучшение двусторонних отношений и развитие экономического сотрудничества.

Также он отметил, что Латвия служит примером для Грузии, поскольку является членом ЕС и НАТО.

Читайте Росбалт в Google Новости