Главные новости
В мире - все новости
30 мая 2012, 13:16

Футбольный матч между киргизскими политиками закончился массовой дракой

БИШКЕК, 30 мая. Массовой дракой завершился товарищеский матч по мини-футболу между членами киргизских партий "Республика" и "Ата Мекен" ("Отчизна"), входящих в правящую коалицию. Как сообщает агентство 24.kg, встреча проходила на стадионе "Динамо" в Бишкеке. В ней принимали участие представители молодежного крыла политических объединений.

Инцидент произошел из-за некомпетентности судьи Темира Эмилова, который обслуживал матч. В пресс-релизе на сайте партии "Республика" говорится, что Эмилов находился на поле в нетрезвом состоянии, а во время игры "неоднократно разговаривал по сотовому телефону и часто совершал судейские ошибки". При счете 16:4 в пользу "Республики" он показал красную карточку одному из игроков этой команды. Однако с таким решением не согласился 18-летний Шекербек Бектемиров (в сообщении сказано, что он также выступал на поле за "республиканцев", однако не уточняется, ему или нет была показана красная карточка).

Дальнейшие события на поле в партии описывают так: "Судья Эмилов первым поднял руку на 18-летнего Шекербека, после чего подбежала вся команда партии "Ата Мекен" и началась массовая драка. В течение нескольких минут игроки команды "Ата Мекен" по очереди избивали Бектемирова". В результате матч был прерван, его результаты аннулированы. Пострадавший игрок был госпитализирован. У него диагностировали контузию глазного яблока и травму головного мозга.

Сколько именно человек участвовали в драке, в пресс-релизе не указано.

Как сообщила АКИpress одна из болельщиц, Бектемиров "долго лежал на поле без сознания", потом его забрала "скорая помощь". Еще двое игроков из команды "Ата Мекен" "были в крови". Им помощь была оказана на месте. Как подчеркивается в сообщении, драку удалось остановить после вмешательства членов других партий.