Главные новости
В мире - все новости
30 мая 2012, 13:52

Возбуждено дело по факту издевательств киргизов над соотечественницей

БИШКЕК, 30 мая. В Киргизии возбуждено уголовное дело по факту издевательств в Москве членов киргизской банды над своей 20-летней соотечественницей за то, что она встречались с молодым человеком "другой национальности". Как сообщает информационно-аналитический центр "Сова", по заявлению пострадавшей девушки, в феврале 2012 года один из нападавших "вычислил" ее в Интернете в одной из социальных сетей. Позже на улице стал "избивать ремнем, записал на мобильный телефон, а потом позвал своих друзей".

"Всем встречным кыргызам они говорили гадости про меня, выпытали, где я живу... привезли на квартиру... После приказали раздеться, а когда я отказалась, стали меня бить и душить. Я отключилась, а когда очнулась, оказалась голой…" - сообщила она.

Девушку насиловали, избивали, пугали ножом, заставили сообщить на камеру свое имя и адрес. Потом ее вывезли из квартиры и повезли на вокзал, чтобы отправить в Киргизию. "Потом они стали между собой драться и спорить – высылать меня или нет, мол, зачем тратить деньги на билет. Двое из них выволокли меня и отвезли в неизвестный дом".

Девушка была вынуждена была вернуться в Киргизию, там ее уговорили написать заявление в УВД Джалал-Абадской области.

Старший следователь Нурбек Алимбаев на основании ее заявления возбудил уголовное дело в отношении подозреваемых. Была проведена судебно-медицинская экспертиза. По словам следователя, личности нападавших известны, есть их фотографии. Все они живут в Москве. Следствие будет проводиться по месту преступления. Киргизские правоохранительные органы заканчивают сбор документов для передачи коллегам в Москву.

Это дело будет находиться под наблюдением посольства КР в РФ.

Ранее посол Кыргызской Республики в России заявлял, что российские правоохранительные органы не будут возбуждать уголовное дело по факту издевательств над девушками без заявления потерпевших.

Напомним, что в марте и в мае 2012 года в Интернете появились ролики, в которых представители одной и той же киргизской банды, называющей себя "Патриот", издевались над своими соотечественницами за то, что они встречались с молодыми людьми – выходцами из Таджикистана или вели неподобающий, по мнению нападавших, образ жизни.