Главные новости
В мире - все новости
31 мая 2012, 18:59

Эксперт: Власти Киргизии скрывают реальную статистику по трудовым мигрантам

БИШКЕК, 31 мая. Власти Киргизии скрывают реальную статистику по трудовым мигрантам по политическим мотивам. Как сообщает "КирТАГ", об этом заявил эксперт «Центра Полис Азия» Павел Дятленко на круглом столе «Негативные тенденции миграции молодежи» в четверг.

«Власть скрывает реальную статистику по трудовым мигрантам по политическим мотивам, поскольку не хочет придавать огласке данную проблематику. Каждые пять лет в Кыргызстане происходят перевороты, и это вопрос работы правительства. Если люди уезжают, значит, власть делает что-то не так», - сказал Дятленко.

Как отметил эксперт, официальные данные, которые приводят органы власти, расходятся с теми данными, которые фиксирует федеральная миграционная служба РФ. К примеру, по данным переписи населения Киргизии, в 2009 году в Россию выехали 220 тыс. кыргызстанцев. По последним данным министерства иностранных дел, на заработки выехали 361 тыс. человек. В то же время по данным миграционной службы РФ, в настоящее время  в России трудятся от 350 тыс. до 1 млн киргизстанцев.