Главные новости
В мире - все новости
5 июня 2012, 12:58

Клинтон: США продолжают помогать Грузии в сфере безопасности и обороны

ТБИЛИСИ, 5 июня. США продолжают оказывать Грузии помощь в сфере безопасности и обороны и поддерживают ее вступление в НАТО. Как сообщает "Грузия Online", об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон на открытии грузино-американской комиссии по стратегическому сотрудничеству в Батуми.

По ее словам, Грузия является стратегическим партнером США в вопросах региональной и мировой безопасности.

«Грузия вносит свой вклад в обеспечение мировой безопасности, участвуя в операции НАТО в Афганистане, где скоро станет первым контрибьютором среди стран - не членов альянса. Мы это приветствуем и ценим», - отметила она.

Клинтон подчеркнула, что в рамках достигнутого в США соглашения между президентами США и Грузии продолжается повышение обороноспособности Грузии и обеспечения ее соответствия стандартам НАТО.

«Мы продолжаем политику обучения и оснащения грузинской армии, которая принимает участие в операции в Афганистане, и тем самым повышаем обороноспособность Грузии», - отметила она.

Госсекретарь США вновь подчеркнула, что США поддерживают интеграцию Грузии в НАТО и верны решению саммита в Бухаресте, где было признано, что Грузия станет членом альянса.

В свою очередь премьер-министр Грузии Ника Гилаури отметил, то Грузия продолжит двигаться в направлении НАТО и принимать участие в обеспечении мировой безопасности. Он отметил приориет стратегических взаимоотношении между Грузией и США, сообщив, что повышение обороноспособности Грузии является крайне важным вопросом для Грузии.