Главные новости
В мире - все новости
7 июня 2012, 19:00

МВД Грузии задержало троих человек по обвинению в подкупе избирателей

ТБИЛИСИ, 7 июня. МВД Грузии в рамках следствия по делу о подкупе избирателей представителями политической коалиции "Грузинская мечта" задержало трех человек. Как передает "Новости-Грузия", об этом говорится в распространенном в четверг заявлении прокуратуры Грузии.

По данным прокуратуры, следствие допросило Григола  Амброладзе, Михаила Месхи и Михаила Амашукели.

"Исходя из показаний, данных следствию этими лицами, а также показаний других свидетелей, аудио- и видеоинформации, распространенной средствами массовой информации и оперативных записей, прокуратура Грузии посчитала, что существует достаточно оснований для привлечения к ответственности Григола Амбролаури, Михаила Месхи и Михаила Амашукели по обвинению в подкупе избирателей (прима 164 статья УК Грузии)", - говорится в заявлении.

Амбролаури, Месхи и Амашукели были задержаны в качестве обвиняемых сегодня и в установленные законом сроки предстанут перед судом.

Накануне прокуратура Грузии заявила о начале следствия Главным управлением МВД Грузии Имеретинского региона по факту возможного подкупа избирателей политической коалицией миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта". В частности, речь идет о раздаче в Кутаиси (административный центр Имеретинского региона) представителями политической коалиции "Грузинская мечта" вместе с предвыборными буклетами бланков, содержащих обещание исполнить пожелание избирателя "о получении материальных ценностей".

Сами представители политической коалиции отрицают факт подкупа населения, заявляя, что обещания политической коалиции касаются не материальной помощи, а создания благоприятных условий для жизни.