Главные новости
В мире - все новости
8 июня 2012, 07:23

Рабочий погиб на строительстве нового грузинского парламента в Кутаиси

ТБИЛИСИ, 8 июня. При обвале строительных лесов на территории здания парламента и дома правительства 7 июня погиб рабочий, сообщило Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии.

Ранее поступали противоречивые заявления о количестве пострадавших на территории строящегося здания парламента в Кутаиси.

Некоторые СМИ, ссылаясь на местных жителей, сообщали, что в результате обвала пострадало до 20 человек.

Однако, согласно данным министерства, погиб один человек - Резо Небиеридзе.

“Министерство с полной ответственностью заявляет, что в результате произошедшего не пострадал и не погиб ни один человек, кроме вышеназванного одного лица. Также в результате произошедшего ни один гражданин не обращался в медицинское учреждение”, - говорится в заявлении.

Ведомство также заявило, что информация, которая распространялась относительно пострадавших, была целенаправленной спекуляцией.

26 мая, в День независимости Грузии, в строящемся здании Парламента в Кутаиси, было проведено так называемое праздничное заседание.

Полностью парламент Грузии перейдет из центра Тбилиси в новое здание в Кутаиси после осенних парламентских выборов этого года.

Напомним, президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал о значении города Кутаиси как "второй столицы", после переноса в этот город парламента страны, и заявил, что это начало "полного контроля" над Западной Грузией, и в частности над Абхазией. Такое заявление он сделал в ходе своего телевизионного выступления в Кутаисском драматическом театре им. Ладо Месхишвили, обновленное здание которого вместе с установленным перед ним новым фонтаном были открыты на празднике города Кутаиси 2 мая.