Главные новости
В мире - все новости
11 июня 2012, 09:59

Участники учений "Мирная миссия - 2012" в Таджикистане готовятся к празднованию Дня России

МОСКВА, 11 июня. Для участников антитеррористических учений "Мирная миссия - 2012" в Таджикистане в День России будет праздничный обед и выступление ансамбля песни и пляски Центрального военного округа (ЦВО).

"Для военнослужащих 201-й военной базы, представляющие российскую сторону на совместных антитеррористических учениях государств-участников ШОС "Мирная миссия - 2012" в День России пройдет торжественное собрание с выступлением руководства учением, поздравлением личного состава и поощрением отличившихся. Будет организован просмотр патриотических фильмов и телепередач", - говорится в сообщении пресс-службы ЦВО.

Прибывшая в Таджикистан, творческая группа ансамбля песни и пляски ЦВО выступит перед всеми участниками учений на полигоне Чорух-Дайрон.

"Артистами подготовлена специальная программа из военно-патриотических песен о России, Вооруженных силах и Великой Отечественной войне. Учитывая аудиторию из пяти государств, будут показаны номера из национальных песен и танцев", - уточняется в пресс-релизе.

Кроме того, для участников учений повара специально подготовят праздничный обед.

"Помимо блюд русской кухни в меню войдут: плов, кабоби деги - сочная поджарка, кабоби тандури, ширшула, лагман, угро, машевая каша, ширбириндж - рисовая молочная каша и другие национальные блюда", - говорится в сообщении.

Праздничные мероприятия пройдут во всех воинских частях ЦВО.